| 【ツナとねぎのバター炒め】 | 朝主菜 魚類 | 0177 | 
| 2人分材料 ●ツナ缶(水煮缶) 小1/2缶 油漬けはしつこいので水煮缶を使用 ●ねぎ 1本以下(緑の部分も) ねぎをもっと少なくして きのこを増やしても ●えのき茸 約50g(小1/2袋) 他のきのこでもいい しめじ・生椎茸・エリンギなど ねぎが多ければなくてもよい 〇バター(油でも)大さじ1以下 実際に計らなくても想像で! 〇味塩 〇コショウ |  えのき茸で  しめじで | |
| ① きのこは汚い部分(いしづき)を切り捨てて食べやすくほぐしておく ② ねぎは太めにななめ切りにする ③ ツナ缶は汁気を切る 缶のふたを親指でキューっと押さえて、汁を捨てる ④ フライパンにバター大さじ1くらいを入れ バターが溶けたらきのこをまず炒めて、しんなりしてきたらねぎも炒める ねぎがしんなりなってきたら、ツナも加えて炒め、味塩とコショウで味つけする | ||
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