【ピザソーセージ】  朝主菜
魚類
0168
      2人分材料

魚肉ソーセージ  大2本

   普通の肉のソーセージでもよい

●ピーマン  1/2~1個

●フライパンで作るのなら玉ねぎも
 使うといい

●とろけるチーズ  2枚
   または細かいナチュラルチーズ
   なら、なお美味しい


〇ケチャップ
〇タバスコ(好みで)

 
100均の耐熱皿(グラタン皿)を
長年使用していますがとても便利です




フライパンで作っても


① ソーセージは斜めに食べやすく切る

② ピーマンはせん切りに、チーズは適当にちぎっておく

③ ソーセージを耐熱のグラタン皿に並べ、ケチャップを絞り、

  ピーマンとチーズをのせる

  (耐熱皿がなければ、普通のお皿で電子レンジでチンしてもいい)

④ オーブントースターでチーズがとろけて、ソーセージがこんがりするまで焼く

  (オーブントースターの温度はうちの場合は250度の高温で約10分間)

⑤ タバスコをふって食べる

※フライパンで作る場合は

   まずピーマンを油で炒めてお皿に取り出しておき、

   次にソーセージと玉ねぎを油で炒めてケチャップをからめながら炒め、

   チーズをのせてふたをして、チーズがとろけるまで焼く

   お皿に盛りつけて、先に焼いておいたピーマンをのせる

※お弁当にかわいい一品

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