【ホタテとなすのバター炒め】  朝主菜
魚類
0163 
    2人分材料

ゆでホタテ 1パック(約100gとして)

●なすび   中1個

●ピーマン  中1個
   万能ねぎやねぎを最後に散らしても

※きのこがあれば加えてもおいしい

〇バター

〇醤油・コショウ

 

① なすびは、あまりうすくし過ぎないようにして、短冊切りにする

  ピーマンは、ほそ切りにする

  ホタテは大きければ、半分に切る

  (きのこは汚い部分を切り捨て、大きめに切る)

② フライパンにバターを溶かし、まずなすび、(きのこ)を炒め、

  少ししんなりしてきたらピーマン、ホタテの順に炒めて火が通ったら

  醤油を鍋肌からジュッと入れて、からめるようにして火を止める

③ お皿に盛りつけて、コショウをふって

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる