【ホタテとなすのバター炒め】 | 朝主菜 魚類 |
0163 |
2人分材料 ●ゆでホタテ 1パック(約100gとして) ●なすび 中1個 ●ピーマン 中1個 万能ねぎやねぎを最後に散らしても ※きのこがあれば加えてもおいしい 〇バター 〇醤油・コショウ |
|
|
① なすびは、あまりうすくし過ぎないようにして、短冊切りにする ピーマンは、ほそ切りにする ホタテは大きければ、半分に切る (きのこは汚い部分を切り捨て、大きめに切る) ② フライパンにバターを溶かし、まずなすび、(きのこ)を炒め、 少ししんなりしてきたらピーマン、ホタテの順に炒めて火が通ったら 醤油を鍋肌からジュッと入れて、からめるようにして火を止める ③ お皿に盛りつけて、コショウをふって |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |