【焼きさつま揚げ/焼き竹輪】  朝主菜
魚類
0158 
      2人分材料

さつま揚げ     大2枚(小4枚)
   具入り・具なしはお好みで

 または竹輪     好きなだけ

●つけあわせの野菜があれば、なおよい
   キャベツやレタスのせん切りなど


〇醤油・トンカツソース
 コショウ・一味唐辛子など


 

  一緒に生椎茸も焼いたらおいしい

 

ごぼう入りさつま揚げで



竹輪もこんがり焼いて


① さつま揚げや竹輪は、2~4つに斜めに切る

     (切らずに丸ごとも美味しい)

② 焼き方いろいろ

    ガスレンジに焼きあみをのせて直火焼き(安全装置つきはできない)

    オーブントースターの高温(できれば250度)で焼く(アルミ箔敷いて)

        椎茸も一緒に焼いてます

    お皿にのせて、電子レンジでチンする(焦げ目はつかない)

③ お皿に盛りつけて、好みの調味料をかけて食べる

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる