| 【焼きさつま揚げ/焼き竹輪】 | 朝主菜 魚類 | 0158 | 
| 2人分材料 ●さつま揚げ 大2枚(小4枚) 具入り・具なしはお好みで または竹輪 好きなだけ ●つけあわせの野菜があれば、なおよい キャベツやレタスのせん切りなど 〇醤油・トンカツソース コショウ・一味唐辛子など  一緒に生椎茸も焼いたらおいしい |  ごぼう入りさつま揚げで  竹輪もこんがり焼いて | |
| ① さつま揚げや竹輪は、2~4つに斜めに切る (切らずに丸ごとも美味しい) ② 焼き方いろいろ ガスレンジに焼きあみをのせて直火焼き(安全装置つきはできない) オーブントースターの高温(できれば250度)で焼く(アルミ箔敷いて)  椎茸も一緒に焼いてます お皿にのせて、電子レンジでチンする(焦げ目はつかない) ③ お皿に盛りつけて、好みの調味料をかけて食べる | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||