【焼きさつま揚げ/焼き竹輪】 | 朝主菜 魚類 |
0158 |
2人分材料 ●さつま揚げ 大2枚(小4枚) 具入り・具なしはお好みで または竹輪 好きなだけ ●つけあわせの野菜があれば、なおよい キャベツやレタスのせん切りなど 〇醤油・トンカツソース コショウ・一味唐辛子など 一緒に生椎茸も焼いたらおいしい |
ごぼう入りさつま揚げで 竹輪もこんがり焼いて |
|
① さつま揚げや竹輪は、2~4つに斜めに切る (切らずに丸ごとも美味しい) ② 焼き方いろいろ ガスレンジに焼きあみをのせて直火焼き(安全装置つきはできない) オーブントースターの高温(できれば250度)で焼く(アルミ箔敷いて) 椎茸も一緒に焼いてます お皿にのせて、電子レンジでチンする(焦げ目はつかない) ③ お皿に盛りつけて、好みの調味料をかけて食べる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |