【竹輪の磯辺焼き】  朝主菜
魚類
0157 
       2人分材料

竹輪   小4本(大2本)

●青のり 大さじ1以上(お好みで加減)

●紅生姜
   なくてもよい

〇天ぷら粉  
   小麦粉よりカラッとするし
   卵も必要ないので簡単

〇サラダ油・味塩・コショウ

 

① 小ボールに、天ぷら粉大さじ2、水大さじ2,5、

  味塩少々(なめてみて)、青のり大さじ1以上を混ぜ合わせる

② 竹輪は斜めに食べやすく切り、①の衣の中に入れて、衣をつける

③ フライパンに油を熱し、竹輪を両面こんがりと揚げ焼きする

     焦げないように注意すること(弱火~中火で調節しながら)

④ お皿に紅生姜と一緒に盛りつけて、コショウなどふって食べる

※昔、給食で食べた懐かしいメニューです。

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