【竹輪の磯辺焼き】 | 朝主菜 魚類 |
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2人分材料 ●竹輪 小4本(大2本) ●青のり 大さじ1以上(お好みで加減) ●紅生姜 なくてもよい 〇天ぷら粉 小麦粉よりカラッとするし 卵も必要ないので簡単 〇サラダ油・味塩・コショウ |
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① 小ボールに、天ぷら粉大さじ2、水大さじ2,5、 味塩少々(なめてみて)、青のり大さじ1以上を混ぜ合わせる ② 竹輪は斜めに食べやすく切り、①の衣の中に入れて、衣をつける ③ フライパンに油を熱し、竹輪を両面こんがりと揚げ焼きする 焦げないように注意すること(弱火~中火で調節しながら) ④ お皿に紅生姜と一緒に盛りつけて、コショウなどふって食べる ※昔、給食で食べた懐かしいメニューです。 |
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