| 【ピザ竹輪】 | 朝主菜 魚類 | 0155 | 
| 2人分材料 ●竹輪 小4本(1袋) ●ピーマン 小なら1/2個 ●細かいとろけるチーズ 50g(お好みで) 残ったチーズは冷蔵庫保存すると カビるので大きなタッパーに入れて 冷凍庫保存する といつでも使えて便利です シート状のチーズなら 2枚 〇ケチャップ少々 〇タバスコ(好みで) 〇グラタン皿(耐熱)が必要 |   1人分ずつ焼いて .jpg) 2人分を1つのお皿で焼きました | |
| ① 竹輪をたてに半分に切り、それぞれをさらに横に半分に切る (全部で16個できる) ② ピーマンはせん切りにする ③ 竹輪を耐熱のグラタン皿に並べ、竹輪のみぞにケチャップ少々を絞り、 ピーマンとチーズをのせる (ピーマンとチーズはみぞにきちんと入れなくても適当に置いてもOK) 耐熱皿がなければ、普通のお皿で電子レンジでチンしてもいい ④ オーブントースターでチーズがとろけて、竹輪がこんがりするまで焼く .jpg) → .jpg) (オーブントースターの温度はうちの場合は250度の高温で7分) ⑤ タバスコをふって食べる ※お弁当にかわいい一品 | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||