【ピザ竹輪】  朝主菜
魚類
0155 
      2人分材料

竹輪     小4本(1袋)

●ピーマン  小なら1/2個

細かいとろけるチーズ 50g(お好みで)
   残ったチーズは冷蔵庫保存すると
   カビるので大きなタッパーに入れて
   冷凍庫保存する
   といつでも使えて便利です

   シート状のチーズなら  2枚

〇ケチャップ少々
〇タバスコ(好みで)

〇グラタン皿(耐熱)が必要

 
1人分ずつ焼いて



2人分を1つのお皿で焼きました

① 竹輪をたてに半分に切り、それぞれをさらに横に半分に切る
                    (全部で16個できる)

② ピーマンはせん切りにする

③ 竹輪を耐熱のグラタン皿に並べ、
竹輪のみぞにケチャップ少々を絞り

  ピーマンとチーズをのせる

   (ピーマンとチーズはみぞにきちんと入れなくても適当に置いてもOK)

  耐熱皿がなければ、普通のお皿で電子レンジでチンしてもいい

④ オーブントースターでチーズがとろけて、竹輪がこんがりするまで焼く

   → 

  (オーブントースターの温度はうちの場合は
250度の高温で7分

⑤ タバスコをふって食べる

※お弁当にかわいい一品

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる