【竹輪と菜っ葉の辛味炒め】  朝主菜
魚類
 0154
    2人分材料

竹輪     小2本(大1本)

●きのこいろいろ   少々(なくても)
   エリンギ 歯ごたえあり美味しい

●小松菜    1/2わ以下
   他の菜っ葉でもよい


〇ごま油(サラダ油でも)独特の味が出る
〇粉末だしの素
醤油・酢・ラー油

 

① 小松菜は、水の中できれいに洗い、4㎝くらいに切り、

  ざるにあげておく(ここまで前の晩にしておく)

  ※小松菜は、アクがないので、先にゆでておく必要がないが、

   ゆでたものを使ってもよい(きつく絞ってから)

② 竹輪は、斜め切りにする

  (きのこは、大きめに切る)

③ フライパンにごま油を熱し、強火でときのこ、竹輪、小松菜の順にを炒め

  しんなりしたら、だしの素少々をふり入れて混ぜてから、

  醤油、酢(好みで入れなくても)を好きなだけ鍋肌からジャーっと入れてからめる

④ お皿に盛りつけて、好みでラー油をかける

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