【竹輪と菜っ葉の辛味炒め】 | 朝主菜 魚類 |
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2人分材料 夕食に作るならこの2倍必要かな ●竹輪 小2本(大1本) ●きのこ 50g エリンギ・生椎茸・しめじなど ●小松菜 2株(1株70gとして) 他の菜っ葉でもよい 〇ごま油独特の味が出る(サラダ油でも) 〇粉末だしの素 〇醤油・酢・ラー油 |
この写真ではきのこを入れていませんが 入れた方が美味しい |
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① 小松菜は、水の中できれいに洗い、4㎝くらいに切り、 ざるにあげておく(ここまで前の晩にしておく) ※小松菜は、アクがないので、先にゆでておく必要がないが、 ゆでたものを使ってもよい(きつく絞ってから) ② 竹輪は、斜め切りにする きのこは、大きめに切る ③ フライパンにごま油を熱し、強火でときのこ、竹輪、小松菜の順にを炒め しんなりしたら、だしの素少々を指でパラパラふり入れてから、 醤油、酢(好みで入れなくても)を好きなだけ鍋肌からジャーっと入れてからめる ④ お皿に盛りつけて、好みでコショウやラー油をかける |
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