【竹輪と菜っ葉の辛味炒め】  朝主菜
魚類
 0154
    2人分材料

夕食に作るならこの2倍必要かな


竹輪     小2本(大1本)

●きのこ    50g
   エリンギ・生椎茸・しめじなど

●小松菜    2株(1株70gとして)
   他の菜っ葉でもよい

〇ごま油独特の味が出る(サラダ油でも)
〇粉末だしの素
醤油・酢・ラー油
 
この写真ではきのこを入れていませんが
入れた方が美味しい


① 小松菜は、水の中できれいに洗い、4㎝くらいに切り、

  ざるにあげておく(ここまで前の晩にしておく)

  ※小松菜は、アクがないので、先にゆでておく必要がないが、
   ゆでたものを使ってもよい(きつく絞ってから)

② 竹輪は、斜め切りにする

   きのこは、大きめに切る

③ フライパンにごま油を熱し、強火でときのこ、竹輪、小松菜の順にを炒め

  しんなりしたら、だしの素少々を指でパラパラふり入れてから、

  醤油、酢
(好みで入れなくても)を好きなだけ鍋肌からジャーっと入れてからめる

④ お皿に盛りつけて、好みでコショウやラー油をかける


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