【かまぼこそのまま醤油】  朝主菜
魚類
0150 
    2人分材料

かまぼこのいろいろ
   昆布かまぼこ(金沢・富山名産)

   笹かまぼこ(仙台名産)

   竹輪

   さつま揚げ

   ふかし(金沢のはんぺん)

●つけ合わせのいろいろ
   ほうれん草のおひたし

   青じそ(香りがいいし、色もきれい)

   キャベツのせん切り

   ちぎりレタス

   ゆでブロッコリー

   トマト


〇わさび・醤油・トンカツソース・マヨネーズ




竹輪はそのままではなく、オーブントースターの高温で
表裏3分ずつくらいこんがり焼くと、
香ばしくなって熱々が食べられます
お醤油や醤油マヨネーズで

 






金沢のふかし(はんぺんに似ている


① 食べやすく切る

② つけ合わせと共にお皿に盛りつける

  わさび醤油やトンカツソースをかけて


料理レシピ集金沢から  トップページへもどる