【かまぼこそのまま醤油】 | 朝主菜 魚類 |
0150 |
2人分材料 ●かまぼこのいろいろ 昆布かまぼこ(金沢・富山名産) 笹かまぼこ(仙台名産) 竹輪 さつま揚げ ふかし(金沢のはんぺん) ●つけ合わせのいろいろ ほうれん草のおひたし 青じそ(香りがいいし、色もきれい) キャベツのせん切り ちぎりレタス ゆでブロッコリー トマト 〇わさび・醤油・トンカツソース・マヨネーズ 竹輪はそのままではなく、オーブントースターの高温で 表裏3分ずつくらいこんがり焼くと、 香ばしくなって熱々が食べられます お醤油や醤油マヨネーズで |
金沢のふかし(はんぺんに似ている) |
|
① 食べやすく切る ② つけ合わせと共にお皿に盛りつける わさび醤油やトンカツソースをかけて |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |