| 【れんこん&ベーコン】 | 朝主菜 肉類 |
0117 |
| 2人分材料 ●れんこん 100g ●ベーコン 小なら8枚(大なら4枚) ●ピーマンやねぎなどの青み 少々 ●レタス 大なら1枚 写真ではレタスの上にのせてあるが なくてもいい 他にミニトマトなどでも(なくても) 〇砂糖・酢・醤油 〇コショウ ![]() |
冷蔵庫にあったピーマンとねぎ も一緒に炒めました ![]() シャキシャキレタスを添えて 混ぜて食べても美味しい |
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① れんこんはピーラーで皮をうすくむいて、うすく切り、水にさらしておく ここまで前日の晩にしておけば朝、すぐできます。 ② 朝起きたらすぐにれんこんをざるにあげる ハーフベーコンならそのままでいいし、長いベーコンなら半分に切る 合わせ調味料を小ボウルに合わせておく 砂糖小さじ半分、酢大さじ1、醤油大さじ1 この分量はピーマンやねぎなどの青みも使ったり、レタス使用の場合で れんこんだけなら、もう少しずつ減らすこと ③ フライパンに油をひかずにベーコンを入れて焼き、フライパンの端に寄せてから れんこんを加えてフライ返しでひっくり返しながら炒めて、最後に青みを加え炒め 合わせ調味料をれんこんや野菜の上だけにかけて混ぜてから ベーコンと炒め合わせてからめ、お皿に盛りつける |
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