| 【れんこん&ベーコン】 | 朝主菜 肉類 | 0117 | 
| 2人分材料 ●れんこん 100g ●ベーコン 小なら8枚(大なら4枚) ●レタス 大なら1〜2枚 写真ではレタスの上にのせてあるが なくてもいい 他にミニトマトなどでも(なくても) 〇砂糖・酢・醤油 〇コショウ |   | |
| ① れんこんはピーラーで皮をうすくむいて、うすく切り、水にさらしておく ここまで前日の晩にしておけば朝、すぐできます。 ② れんこんをざるにあげる ベーコンは2〜3cmに切っておく ③ 小フライパンに油をひかずにベーコンを入れて焼き、 れんこんを加えてフライ返しでひっくり返しながら炒めて いったん火を止めてから砂糖小さじ半分、酢大さじ1,醤油大さじ1を 入れて、再び火をつけて炒め合わせてからめ、お皿に盛りつける | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||