【れんこん&ベーコン】  朝主菜
肉類
0117 
    2人分材料

れんこん  100g

●ベーコン  小なら8枚(大なら4枚)

●レタス   大なら1〜2枚
   写真ではレタスの上にのせてあるが
   なくてもいい
   他にミニトマトなどでも(なくても)


〇砂糖・酢・醤油
〇コショウ

 


① れんこんはピーラーで皮をうすくむいて、うすく切り、水にさらしておく

    ここまで前日の晩にしておけば朝、すぐできます。

② れんこんをざるにあげる

  ベーコンは2〜3cmに切っておく

③ 小フライパンに油をひかずにベーコンを入れて焼き、

  れんこんを加えてフライ返しでひっくり返しながら炒めて

  いったん火を止めてから砂糖小さじ半分、酢大さじ1,醤油大さじ1を

  入れて、再び火をつけて炒め合わせてからめ、お皿に盛りつける


料理レシピ集金沢から  トップページへもどる