【ハム/ベーコンと絹さやのバター炒め  朝主菜
肉類
0115 
    2人分材料

●ハム    4枚(お好みで)

   ベーコン4枚でも

●絹さや   1パック(どれだけでも)


〇バター

〇味塩・コショウ

 

① 絹さやは両側の筋を取り除いてからざるに入れて洗って、

  斜めに食べやすく切り、水気を切っておく

② ハム(ベーコン)は食べやすく切る


※ベーコンを使うのなら、バターを入れずにまずカリカリに表裏焼いて

  お皿に入れておく(後で加える)ーハムと違ってよく焼いた方がおいしい



③ フライパンにバターを溶かし、絹さやを炒め、大体火が通ったら、

  味塩をふって(ベーコンを使うのなら、塩からいので控えめに)

  ハム(ベーコン)を加えてさっと炒め、コショウをふる

④ お皿に盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる