【ハム/ベーコンと絹さやのバター炒め】 | 朝主菜 肉類 |
0115 |
2人分材料 ●ハム 4枚(お好みで) ベーコン4枚でも ●絹さや 1パック(どれだけでも) 〇バター 〇味塩・コショウ |
||
① 絹さやは両側の筋を取り除いてからざるに入れて洗って、 斜めに食べやすく切り、水気を切っておく ② ハム(ベーコン)は食べやすく切る ※ベーコンを使うのなら、バターを入れずにまずカリカリに表裏焼いて お皿に入れておく(後で加える)ーハムと違ってよく焼いた方がおいしい ③ フライパンにバターを溶かし、絹さやを炒め、大体火が通ったら、 味塩をふって(ベーコンを使うのなら、塩からいので控えめに) ハム(ベーコン)を加えてさっと炒め、コショウをふる ④ お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |