【ベーコンと小松菜炒め
【ベーコンと白菜炒め】 
朝主菜
肉類
0114 
    2人分材料

ベーコンハーフ40gパックを2パック
   (長いベーコンなら4枚)

●小松菜  1/2袋くらい

    もちろん他の菜っ葉でもよい

    冬は白菜がおいしい

●バター(ごま油やサラダ油でも)   


〇味塩・コショウ

 
小松菜で




白菜とねぎの緑部分で


① 小松菜は洗って、5㎝くらいに切ってざるにあげて冷蔵庫に入れておく

     前の晩にやっておいた方が水が切れてよい

  または白菜は洗って、軸部分は細く、葉っぱ部分は大きく切って、

     ざるに入れておく

② ベーコンは大きめに食べやすく切る

③ フライパンに油をひかずにベーコンを並べ、少しカリッとするまで焼いて

  いったんお皿に移しておく

④ ベーコンを焼いたフライパンにバターを溶かし、

  小松菜(または白菜の軸、葉、ねぎの順に)を炒めて、

  しんなりしてきたら味塩をふって調味し、味見してよければ

  ベーコンを戻してさらに炒めて、コショウをふる

⑤ お皿に盛りつける

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