【パリッとソーセージ】  朝主菜
肉類
0112 
    2人分材料

シャウエッセン  1袋(6本入り)

   他のメーカーのソーセージでも

●つけ合わせの野菜(なくてもよい)

    ミニトマトやブロッコリー


〇ケチャップ・コショウ

 

① ソーセージ1袋と水50ccを、小フライパンに入れて強火にかける

② 水がなくなるまでゆでて(中までアチチになる)、

  今度は水がない状態で、美味しそうな焦げ目ができるまで焼く

③ フライパンのまま、食卓に出すと中まで熱々の

  パリッパリッのソーセージが食べられる 

  (写真ではお皿に盛りつけてある)

  お好みでケチャップやコショウをふって

※魚焼きグリルで焼くともっとこんがりして最高!(でもフライパンの方が簡単)

   
   じゃが芋と一緒に焼いています。じゃが芋を丸ごと30分焼いてから

   ソーセージを加えて、こんがりするまで表裏焼きます(短時間で焼ける)

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる