【パリッとソーセージ】 | 朝主菜 肉類 |
0112 |
2人分材料 ●シャウエッセン 1袋(6本入り) 他のメーカーのソーセージでも ●つけ合わせの野菜(なくてもよい) ミニトマトやブロッコリー 〇ケチャップ・コショウ |
||
① ソーセージ1袋と水50ccを、小フライパンに入れて強火にかける ② 水がなくなるまでゆでて(中までアチチになる)、 今度は水がない状態で、美味しそうな焦げ目ができるまで焼く ③ フライパンのまま、食卓に出すと中まで熱々の パリッパリッのソーセージが食べられる (写真ではお皿に盛りつけてある) お好みでケチャップやコショウをふって ※魚焼きグリルで焼くともっとこんがりして最高!(でもフライパンの方が簡単) じゃが芋と一緒に焼いています。じゃが芋を丸ごと30分焼いてから ソーセージを加えて、こんがりするまで表裏焼きます(短時間で焼ける) |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |