| 【豚肉と野菜のケチャップ炒め】 | 朝主菜 肉類 | 0110 | 
| 2人分材料 ●豚こま切れ肉 約60g 前日の残りの豚肉少しで十分 ●玉ねぎ 60g(小1/2個) ●ピーマン 1個 〇サラダ油・ケチャップ・ お好みで豚カツソースを加えてもよい |  | |
| ① 玉ねぎは、くし型に切る ピーマンは、細く切る ② フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、色が変わるまで炒める ③ 玉ねぎも炒め、少ししんなりしてきたら、ピーマンも加える ④ 火を弱めて、ケチャップ(とトンカツソース)を適当に入れて さらに炒めて、味をからめる ⑤ お皿に盛りつける | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||