【豚肉と野菜のケチャップ炒め】  朝主菜
肉類
0110 
       2人分材料

豚こま切れ肉    約60g
   前日の残りの豚肉少しで十分

●玉ねぎ       60g(小1/2個)

●ピーマン      1個


〇サラダ油・ケチャップ・
  お好みで豚カツソースを加えてもよい

 

① 玉ねぎは、くし型に切る

  ピーマンは、細く切る

② フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、色が変わるまで炒める

③ 玉ねぎも炒め、少ししんなりしてきたら、ピーマンも加える

④ 火を弱めて、ケチャップ(とトンカツソース)を適当に入れて

  さらに炒めて、味をからめる

⑤ お皿に盛りつける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる