【三色炒め】 | 朝主菜 肉類 |
0108 |
2人分材料 ●ハム(ベーコン) 4枚 ●とうもろこし缶 小1/2缶 クリームスタイルではなく ホールスタイルを買うこと ●緑の野菜 適量 ゆでたブロッコリーや ほうれん草・ピーマンなど 〇バター 〇味塩・コショウ ブロッコリーとコーンで2色炒め (タンパク質がないので納豆やお豆腐などを食べる) |
ハム・コーン・ピーマンで ベーコン・コーン・ピーマンで トマトを添えて |
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① ブロッコリーを使う場合 ブロッコリーをゆでる(前の晩に)全部ゆでてしまうこと(他の料理に) 1 中鍋にお湯をわかす 2 まな板の上で、ブロッコリーを小房に分けてから、洗う 3 お湯が沸騰したら、塩を小さじ1/2入れて、 色よくゆでる(ゆで過ぎないこと) 茎に火が通っていればよい(かじってみる) 4 ざるに上げて、水をかけずに、そのままさます ② とうもろこし缶はざるに上げて汁気を切って冷蔵庫へ(前の晩に) ③ ピーマンなどは、食べやすく細切りにする ハム(ベーコン)は、大きめに切っておく ④ フライパンにバターを溶かし、材料を炒めて、味塩とコショウをふる ※ベーコンをカリカリにしたければ、バターを入れる前にフライパンで 焦げ目がつくまでカリカリに焼いてからお皿にいったん入れておき、 バターを溶かしてコーンやピーマンなどを炒め、ベーコンを戻すとよい ⑤ お皿に盛りつける |
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