| 【ハムと野菜のケチャップ炒め】 | 朝主菜 肉類 | 0107 | 
| 2人分材料 ●ハム 4枚 (魚肉)ソーセージでもよい ●玉ねぎ 1/4個 ●ピーマン 1個 なければ、ねぎの緑部分でも 〇サラダ油 〇ケチャップ 〇タバスコ |   | |
| ① 玉ねぎは、うす切り ピーマンは、せん切り ハムは、細切り(ソーセージは斜めに食べやすく切る) ② フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、(ソーセージを炒め) 少ししんなりしたらピーマンとハムを炒め、 ピーマンがしんなりしてきたらケチャップを適当に入れてからめ炒める ③ お皿に盛りつける(タバスコがよく合う) | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||