【ベーコンと山菜のバター炒め】  朝主菜
肉類
0106 
       2人分材料

ベーコン(ハムでも)   4枚

●季節の山菜(4~5月限定)
   たくさん頂いた時に作ります
   竹の子のかたい部分(ゆでたもの)
   かたは(ゆでたもの)
   コゴミ(ゆでたもの)

●他にきのこやピーマンなどを入れても


〇バター
〇味塩・コショウ
〇だしの素




ベーコン、竹の子、生椎茸、ピーマンで具だくさんに

 
ベーコンと竹の子



ベーコンとかたは



ベーコンとコゴミと卵

卵は最後に入れて


① ベーコン(ハム)は、大きめに切る

② フライパンにベーコンを入れて(
油なしでOK)両面をカリっと焼き、

  コショウをふってから、お皿に入れておく

③ そのフライパンにバターを溶かし、かたは(筍やコゴミ、きのこなど)を炒めて、

  火が通ったら
味塩とだしの素少々、コショウをふって混ぜてから、

  ベーコン(ハム)を戻して炒め合わせる

  
※ベーコンはそれ自体塩辛いので、あとで混ぜるということ

④ お皿に盛りつける

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