| 【ベーコンと山菜のバター炒め】 | 朝主菜 肉類 | 0106 | 
| 2人分材料 ●ベーコン(ハムでも) 4枚 ●季節の山菜(4~5月限定) たくさん頂いた時に作ります 竹の子のかたい部分(ゆでたもの) かたは(ゆでたもの) コゴミ(ゆでたもの) ●他にきのこやピーマンなどを入れても 〇バター 〇味塩・コショウ 〇だしの素  ベーコン、竹の子、生椎茸、ピーマンで具だくさんに |   ベーコンと竹の子  ベーコンとかたは  ベーコンとコゴミと卵 卵は最後に入れて | |
| ① ベーコン(ハム)は、大きめに切る ② フライパンにベーコンを入れて(油なしでOK)両面をカリっと焼き、 コショウをふってから、お皿に入れておく ③ そのフライパンにバターを溶かし、かたは(筍やコゴミ、きのこなど)を炒めて、 火が通ったら、味塩とだしの素少々、コショウをふって混ぜてから、 ベーコン(ハム)を戻して炒め合わせる ※ベーコンはそれ自体塩辛いので、あとで混ぜるということ ④ お皿に盛りつける | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||