【ベーコンと山菜のバター炒め】 | 朝主菜 肉類 |
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2人分材料 ●ベーコン(ハムでも) 4枚 ●季節の山菜(4~5月限定) たくさん頂いた時に作ります 竹の子のかたい部分(ゆでたもの) かたは(ゆでたもの) コゴミ(ゆでたもの) ●他にきのこやピーマンなどを入れても 〇バター 〇味塩・コショウ 〇だしの素 ベーコン、竹の子、生椎茸、ピーマンで具だくさんに |
ベーコンと竹の子 ベーコンとかたは ベーコンとコゴミと卵 卵は最後に入れて |
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① ベーコン(ハム)は、大きめに切る ② フライパンにベーコンを入れて(油なしでOK)両面をカリっと焼き、 コショウをふってから、お皿に入れておく ③ そのフライパンにバターを溶かし、かたは(筍やコゴミ、きのこなど)を炒めて、 火が通ったら、味塩とだしの素少々、コショウをふって混ぜてから、 ベーコン(ハム)を戻して炒め合わせる ※ベーコンはそれ自体塩辛いので、あとで混ぜるということ ④ お皿に盛りつける |
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