【ベーコンとなす/ズッキーニのバター炒め】 | 朝主菜 肉類 |
0105 |
2人分材料 ●ベーコン(ハム) 4~6枚 ●なすび 中1個 ズッキーニでもOK (その時はピーマン必要なし) ●きのこがあればさらにおいしい 歯ごたえがあるのはエリンギ ●ピーマン 1個 〇バター(サラダ油やオリーブ油でも) 〇味塩・コショウ |
なす・ピーマン・ベーコンで ズッキーニ・エリンギ・ベーコンで |
|
① ピーマンは、半分に切って種を捨て、細切りにする なすはへたを取り、たて半分に切ってからたてに切る (ペラペラにしたら×) ズッキーニはたて半分に切ってから1cmくらいに輪切りにする ベーコン(ハム)は、大きめに切っておく ② フライパンにベーコンを入れて表裏こんがり焼き、お皿に入れておく ③ そのフライパンにバターを溶かしなす(ズッキーニ)を炒めて、 少ししんなりしてきたら、(ピーマンを加えて炒め)、味塩で調味してから、 ベーコン(ハム)を戻して、炒め合わせてコショウをふる ベーコンはそれ自体で塩からいので、野菜にだけ味塩をふる ④ お皿に盛りつける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |