【ベーコンときのこのバター炒め】 | 朝主菜 肉類 |
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2人分材料 ●ベーコン(ハムでも) 4~6枚 ●きのこ 80~100g エリンギ・生椎茸・しめじ・えのき茸など ●じゃが芋を一緒に炒めても美味しい ●青み 少々 ピーマン・青ねぎなど 下の写真ではしし唐使用 〇バター 〇味塩(醤油)・コショウ ベーコン・エリンギ・しし唐で醤油味にして |
ベーコン・エリンギ・ピーマンで じゃが芋も一緒に炒めて |
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① きのこは、汚い部分を切り捨てて、大きめに切るかさいておく じゃが芋は、細切りにする(せん切りは細すぎる) 青みは切る ベーコン(ハム)は、大きめに切る ② ベーコンを使うのなら、バターなしでフライパンで表裏 カリカリになるまで焼いて、お皿に入れておく ③ フライパンにバターを溶かし、(じゃが芋を炒め) きのこを炒めて、(ピーマンも炒め)しんなりしてきたら味塩をふる (この時、醤油で調味すると香ばしくなるーお好みで) ④ ベーコン(ハム)や青みも加えて炒め合わせてコショウをふる ベーコンやハムに味塩をふると、塩からくなるので、先に③でふること |
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