| 【ハムのきゅうり巻き】 | 朝主菜 肉類 | 0101 | 
| 2人分材料 ●ハム 6枚 ●きゅうり 1本 〇味塩 〇辛子・マヨネーズ・コショウなど 〇つま楊枝が必要 竹の楊枝やプラスチックの可愛い楊枝 |  辛子をちょっぴりつけて | |
| ① きゅうりは、1本を3等分して それぞれを4本のスティック状に切り(12本できる) 軽く味塩をふっておく(きゅうりの中の水分を出して青くささを取るため) ② ハムは、半分に切る(12枚できる) ③ ハムの上にきゅうりをのせて、クルクルかたく巻き、つま楊枝で止める ④ お皿に盛りつけて、好みでコショウ・辛子・マヨネーズなどで食べる | ||
| 料理レシピ集金沢から トップページへもどる | ||