【ハムのきゅうり巻き】  朝主菜
肉類
0101 
         2人分材料

ハム        6枚

●きゅうり      1本

〇味塩
〇辛子・マヨネーズ・コショウなど


〇つま楊枝が必要  
   竹の楊枝やプラスチックの可愛い楊枝

 

辛子をちょっぴりつけて


① きゅうりは、1本を3等分して

  それぞれを4本のスティック状に切り(12本できる)

  軽く味塩をふっておく(きゅうりの中の水分を出して青くささを取るため)

② ハムは、半分に切る(12枚できる)


③ ハムの上にきゅうりをのせて、クルクルかたく巻き、つま楊枝で止める

④ お皿に盛りつけて、好みでコショウ・辛子・マヨネーズなどで食べる

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる