【納豆いろいろ】  朝主菜
大豆製品
0065 
    2人分材料

納豆(たれつき)     2パック
   普通の納豆又はひきわり納豆


●具のいろいろ(お好みで)
   ねぎ(万能ねぎでも)   少々
     ねぎの緑部分で十分です

   大根おろし

   海苔(手でちぎるか、はさみで切る)

   卵

   長芋(すりおろしたもの)

   オクラ(ゆでたもの)

   わかめ(戻したもの)

   青じそ

   梅干

●薬味いろいろ

   辛子
   一味唐辛子
   タバスコ(以外に合う)
   ラー油
   ごま油
   豆板醤(辛~くなって味も濃くなる)
   おろし生姜

〇酢と醤油・ポン酢他お好みで


 

  ごま油とラー油をちょっぴりかけると豆の甘味が増し
  体にもいいです
 
ねぎと海苔のせん切り
ここではお上品に器に盛りつけていますが
実際には納豆の入れ物のままです(笑)





大根おろし・ほうれん草と盛り合わせて
酢醤油であっさりと

大根おろしなどと盛りつける時は
納豆容器では混ぜにくいので
お皿に盛りつけます




大根おろし・わかめ・青じそと
盛り合わせてお醤油を少しかけます
一番好きな納豆の食べ方です


① 納豆に具や薬味をのせて、出来上がり! 簡単すぎる!

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる