【納豆いろいろ】 | 朝主菜 大豆製品 |
0065 |
2人分材料 ●納豆(たれつき) 2パック 普通の納豆又はひきわり納豆 ●具のいろいろ(お好みで) ねぎ(万能ねぎでも) 少々 ねぎの緑部分で十分です 大根おろし 海苔(手でちぎるか、はさみで切る) 卵 長芋(すりおろしたもの) オクラ(ゆでたもの) わかめ(戻したもの) 青じそ 梅干 ●薬味いろいろ 辛子 一味唐辛子 タバスコ(以外に合う) ラー油 ごま油 豆板醤(辛~くなって味も濃くなる) おろし生姜 〇酢と醤油・ポン酢他お好みで ごま油とラー油をちょっぴりかけると豆の甘味が増し 体にもいいです |
ねぎと海苔のせん切り ここではお上品に器に盛りつけていますが 実際には納豆の入れ物のままです(笑) 大根おろし・ほうれん草と盛り合わせて 酢醤油であっさりと 大根おろしなどと盛りつける時は 納豆容器では混ぜにくいので お皿に盛りつけます 大根おろし・わかめ・青じそと 盛り合わせてお醤油を少しかけます 一番好きな納豆の食べ方です |
|
① 納豆に具や薬味をのせて、出来上がり! 簡単すぎる! |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |