【厚揚げの納豆のせ】 | 朝主菜 大豆製品 |
0062 |
2人分材料 ●厚揚げ 1/2枚 ●ひきわり納豆(または普通の納豆) 1~2パック(お好みで) ●ねぎ 少々 〇醤油・酢などお好みで |
|
|
① 厚揚げの加熱方法のいろいろ 1 ガスレンジに焼き網をのせて、両面こんがり焼く この方法が(焦げの風味がいい)好きでしたが、 最近ガスコンロがこわれて新しくしたら、 安全装置が働いてしまい、焼けなくなりました。 2 フライパンにクッキングシートをしいて、両面こんがり焼く 3 オーブントースターにアルミホイルなどをしいて、両面こんがり焼く なるべく高温設定で焼くと焦げ目がつく 4 切ってからお皿にのせて、少し水をパッパッとふって(1番簡単!) 電子レンジでチンする(焼き色はつかないが、ふんわりする) ② 厚揚げは食べやすく切って、お皿にのせる ③ ねぎを細かく切る ④ 納豆とねぎをのせ、納豆のたれと醤油少々や酢をかける |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |