【厚揚げの納豆のせ】  朝主菜
大豆製品
0062 
       2人分材料

厚揚げ   1/2枚

●ひきわり納豆(または普通の納豆) 
    1~2パック(お好みで)
   

●ねぎ     少々


〇醤油・酢などお好みで

 


① 厚揚げの加熱方法のいろいろ

  1 ガスレンジに焼き網をのせて、両面こんがり焼く
      この方法が(焦げの風味がいい)好きでしたが、
      最近ガスコンロがこわれて新しくしたら、
      安全装置が働いてしまい、焼けなくなりました。

  2 フライパンにクッキングシートをしいて、両面こんがり焼く

  3 オーブントースターにアルミホイルなどをしいて、両面こんがり焼く
      なるべく高温設定で焼くと焦げ目がつく

  4 切ってからお皿にのせて、
少し水をパッパッとふって(1番簡単!)

     電子レンジでチンする(焼き色はつかないが、ふんわりする)

② 厚揚げは食べやすく切って、お皿にのせる

③ ねぎを細かく切る

④ 納豆とねぎをのせ、納豆のたれと醤油少々や酢をかける

料理レシピ集金沢から  トップページへもどる