【お魚のソーセージで
ハートの目玉焼き
】 
朝主菜
0028 
    2人分材料

卵   小2個
   小さいサイズじゃないと入らない

●魚肉ソーセージ(細いもの)2本
   右の写真では1本が30g(15cm)
   のものを使用
   もっと長いソーセージなら
   もっと大きい卵でも大丈夫

●青み  なくてもいい
   写真では人参の若葉使用
   
   へたを捨てずに小さな器に入れて
   水を入れて2〜3日するときれいな
   若葉が出てくる(臭みもないしきれい)
〇サラダ油
〇ケチャップ、タバスコ


表面を焼かずに白身が固まる
まで焼いたもの

 
フライ返しでひっくり返して
表面も焼いた方が個人的には好きです
とても美味しいし、早くできます。
① 魚肉ソーセージは1cmくらい残して、たてに切り開きハート型にして
  つま楊枝でとめる
    
② 卵は小さな器2つに1個ずつ別々に割る

③ フライパンに油をティッシュでうすくひいて熱し、ソーセージを置き、
  その中に卵をそっと入れる
   
 卵を溶きほぐさずに入れるとうまくいきますが、溶いていれるとはみ出て失敗します!
 溶きほぐすと、味もあまり美味しくないように感じます。
④ 弱火〜中火で白身が固まるまでゆっくり焼く
⑤ 表面も焼くのなら、フライ返しでひっくり返して中火でこんがり焼く
⑥ お皿に盛りつけて(青みを飾り)ケチャップやタバスコで食べる

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