【トマトとひき肉の 中華風スクランブルエッグ】 |
朝主菜 卵 |
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2人分材料 ●卵 2個(小なら3個) ●ひき肉 約70g以下 (前日の残りで充分) ●トマト 中1個(大なら半分) ミニトマトなら7〜8個 (大きいトマトの方がベター) ●ピーマン 1/2個 なくてもいいけど色がきれい かわりにねぎの緑部分や 冷凍アスパラガスでも手軽 〇ごま油(サラダ油でも) 〇中華だしの素 〇味塩・コショウ ※夏のさっぱりスクランブルエッグ トマトの酸味がおいしい |
青みはピーマンで |
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① ピーマンは種とへたを取り除き、せん切りにする 冷凍アスパラなら、前日に冷蔵庫に入れて解凍しておき、 朝、1個を3つくらいに切る トマトは皮をつけたまま食べやすくざく切りにする(ミニトマトは半分に) 卵はボールに溶きほぐして、中華だしの素小さじ1/4 を入れてかき混ぜておく ② フライパンにごま油を温めて、ひき肉を色が変わるまで炒め、 トマトとピーマン(アスパラ)を加えて1分間炒めて (青ねぎなら最後に加える) 味塩・コショウで味をつける ③ 溶き卵をジャーっと回し入れて、フライ返しで半熟までかき混ぜる ④ お皿に盛りつける |
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