【トマトとひき肉の
中華風スクランブルエッグ
】 
朝主菜
0027 
    2人分材料

卵      2個(小なら3個)

●ひき肉   約70g以下
   (前日の残りで充分)

●トマト   中1個(大なら半分)
   ミニトマトなら7〜8個
   (大きいトマトの方がベター)

●ピーマン  1/2個
   なくてもいいけど色がきれい
   かわりにねぎの緑部分や
   冷凍アスパラガスでも手軽


〇ごま油(サラダ油でも)
〇中華だしの素
〇味塩・コショウ

※夏のさっぱりスクランブルエッグ
   トマトの酸味がおいしい

 

青みはピーマンで


① ピーマンは種とへたを取り除き、せん切りにする
    冷凍アスパラなら、前日に冷蔵庫に入れて解凍しておき、
    朝、1個を3つくらいに切る

  トマトは皮をつけたまま食べやすくざく切りにする(ミニトマトは半分に)

  卵はボールに溶きほぐして、中華だしの素小さじ1/4

  を入れてかき混ぜておく

② フライパンにごま油を温めて、ひき肉を色が変わるまで炒め、

  トマトとピーマン(アスパラ)を加えて1分間炒めて
     (青ねぎなら最後に加える)

  味塩・コショウで味をつける

③ 溶き卵をジャーっと回し入れて、フライ返しで半熟までかき混ぜる

④ お皿に盛りつける

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