【桜海老or紅生姜オムレツ】 | 朝主菜 卵 |
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2人分材料 ●卵 2個 ●桜えび 大さじ2(白い干し海老でも) 紅生姜(お好みの量)でも美味しい しらす干し、ちりめんじゃこや いりこ(小さい煮干し)でもよい ●玉ねぎ 50g以上 ●青のり 少々(なくても) ねぎの緑部分を活用しても ※組み合わせ例のいろいろ(何でも) しらす干し+紅生姜+ねぎ(緑) 桜海老+玉ねぎ+青のり 桜海老+ねぎ(緑) いりこ+玉ねぎ+ピーマン 紅生姜+玉ねぎ ちりめんじゃこ+紅生姜+青のり 〇ごま油 または バター(お好みで) 〇味塩・コショウ・醤油 〇ラー油(お好みで) |
![]() 桜海老と玉ねぎと青のり ![]() 紅生姜とねぎ ![]() 桜海老とねぎ |
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① 中ボールに卵2個を割りほぐして、桜海老(紅生姜やしらす干し)を混ぜ、 味塩(紅生姜の場合は塩はいらない)とコショウ少々で下味をつける ② 玉ねぎはうす切りにしてごま油(バター)でしんなりするまで炒めて (この時、甘みがでるまでよく玉ねぎを炒めるのがコツ) 味塩とコショウをふって味をつけてから、 卵(桜海老や紅生姜入り)をジャーッと流し込み、グジュグジュとかき混ぜて、 半熟になったら、弱火にしてひっくり返して、もう少し焼く ※スクランブルエッグなら、ひっくり返さなくてもいいので、さらに簡単 |
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