【味噌オムレツ】 | 朝主菜 卵 |
0013 |
2人分材料 ●卵 2個 ●ねぎ(白と緑) 約10㎝以上 緑部分が冷蔵庫にあったら 緑部分だけで私は作ります ●ひき割り納豆1パックを加えても 普通の納豆でもOK 〇だし入り味噌 大さじ1以下(お好みで) だしの素+普通の味噌でも 〇練り酒粕を大さじ1入れるとなおおいしい 〇一味唐辛子 〇サラダ油 |
ねぎの緑部分だけをたっぷり使って ビタミンAたっぷり 納豆も入れてネバネバに! |
|
① 中ボールに卵を割り入れ、よくかき混ぜる ② だし入り味噌大さじ1(好みで加減する)を卵に入れてよくかき混ぜる (泡だて器で混ぜるとよく混ざる) ねぎは、細かく切り、卵の中に入れる (納豆とたれを入れる) お好みで、一味唐辛子もまぜる ③ 小フライパンに油を熱し、強火で卵液を入れて、半熟になるまで さいばしでかき混ぜてから、折りたたんで、弱火でもう少し火を通す オムレツにするのが面倒なら、グシュグシュとかき混ぜて スクランブルエッグにしてもよい ④ お皿に盛りつける ※いつものオムレツとはちょっと違う、 でも栄養たっぷりのご飯によく合うオムレツです。 |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |