【スクランブルエッグいろいろ】 | 朝主菜 卵 |
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2人分材料 ●卵 2個 ●具のいろいろ例(あり合わせで何でも) ベーコン・ハム・ソーセージ・ ひき肉・豚コマ切れ肉・牛肉 ツナ缶・サバ水煮缶 玉ねぎ・ピーマン・もやし・人参・ ねぎ・絹さや・ゆでブロッコリー きのこ(しめじ・生椎茸・エリンギ) コーン缶詰・とろけるチーズなど 〇バターやごま油(サラダ油でも) (ごま油にすると中華風の味になる) 〇味塩・コショウ(カレー粉) サバ缶少々はカレー粉で生臭みを消して ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・チーズで |
玉ねぎ・ピーマン・えのき茸・ツナで 魚肉ソーセージとピーマンで ハムとゆでブロッコリーで |
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基本的には炒めなくてもよいもの(ツナやチーズ、コーンなど)は卵に混ぜる→ 野菜や肉類などを炒める→卵を加えてかき混ぜて出来上がりという手順 ① 中ボールに卵を割りほぐして、味塩とコショウ(カレー粉)で味つけして、 さらに混ぜる とろけるチーズを入れるのなら、細かく切って(手でちぎってもいい) 卵の中に入れ、混ぜておく ツナ缶やコーン缶を使うのなら、卵の中に入れ、混ぜておく ② 野菜やきのこやベーコン、ハム、ソーセージなどは食べやすく切る ③ フライパンにバター(ごま油)を入れ、火にかけて、バターが溶けてきたら、 ②の野菜やベーコン(ひき肉)を炒めて、味塩で味つけしてから、 卵を入れて、大きくかき混ぜて 卵がかたくならないうちに半熟で火を止める(余熱でかたまるので) ④ お皿に盛りつける(お好みでコショウやカレー粉をふって辛くしても) |
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