【スクランブルエッグいろいろ】  朝主菜
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        2人分材料

卵      2個
●具の
いろいろ例(あり合わせで何でも)
   ベーコン・ハム・ソーセージ・
   ひき肉・豚コマ切れ肉・牛肉
   ツナ缶・サバ水煮缶
   玉ねぎ・ピーマン・もやし・人参・
   ねぎ・絹さや・ゆでブロッコリー
   きのこ(しめじ・生椎茸・エリンギ)
   コーン缶詰・とろけるチーズなど
〇バターやごま油(サラダ油でも)
 
 (ごま油にすると中華風の味になる)
〇味塩・コショウ(カレー粉)
 
 
サバ缶少々はカレー粉で生臭みを消して

   
   ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・チーズで

玉ねぎ・ピーマン・えのき茸・ツナで


魚肉ソーセージとピーマンで


ハムとゆでブロッコリーで

基本的には炒めなくてもよいもの(ツナやチーズ、コーンなど)は卵に混ぜる→
野菜や肉類などを炒める→卵を加えてかき混ぜて出来上がりという手順


① 中ボールに卵を割りほぐして、味塩とコショウ(カレー粉)で味つけして、
    さらに混ぜる

  とろけるチーズを入れるのなら、細かく切って(手でちぎってもいい)
    卵の中に入れ、混ぜておく

  ツナ缶やコーン缶を使うのなら、卵の中に入れ、混ぜておく

② 野菜やきのこやベーコン、ハム、ソーセージなどは食べやすく切る

③ フライパンにバター(ごま油)を入れ、火にかけて、バターが溶けてきたら、
  ②の野菜やベーコン(ひき肉)を炒めて、味塩で味つけしてから、
  卵を入れて、大きくかき混ぜて
  
卵がかたくならないうちに半熟で火を止める(余熱でかたまるので)

④ お皿に盛りつける(お好みでコショウやカレー粉をふって辛くしても)

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