【人参入りほろほろ卵】  朝主菜
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    2人分材料(2回分)

卵    4個(小なら5個でも)

●人参   30〜50g(60gでも)
   ちょっと入れただけでも簡単に
   ビタミンAが取れる

〇砂糖・醤油・酒
〇粉末だしの素



4つの器に分けて、2個はラップして冷蔵庫に
入れておけば便利

 
少し赤いのは人参の色です。
いり卵と違うのはお汁たっぷりなところ



① 中ボールに卵を割りほぐす
    (白身と黄身をよく混ぜることー泡だて器を使っても)

② 卵に調味料を入れる
(調味料はお好みで加減)

    砂糖大さじ2、5、醤油大さじ1、酒大さじ3、水大さじ4(60cc)、

    だしの素ふたつまみ+おろし人参(きれいなら皮ごとすりおろす)

③ よくかき混ぜてから、油なしでテフロンフライパンに入れ

    (お鍋でもいいが、フライパンの方がくっつきにくい)

  強火にかけ、さいばしでかき混ぜながら、

  ホロホロになるまでいる(汁気がなくなる前に火を止める)

  
この時、完全にかたくなるまで火を通すとホロホロにならないので注意する

  
ちょっとまだ、やわらかいなと思うくらいで火を止めることがポイント

④ 器に盛りつける(2回分あるので、4つに分けてしまい、2つは冷蔵庫で保存)

※夫の母から教えてもらったレシピで、料理本には載っていません。
 人参を入れるようになったのは、私のアレンジです。

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