【目玉焼き・ハムエッグ・ベーコンエッグ】 | 朝主菜 卵 |
0002 |
2人分材料 ●卵 2個 本当の目玉のように4個使っても ●ベーコン 2枚(ハム 2枚) もちろんシンプルに卵だけでもOK ●緑の野菜(なくてもよい) ピーマンやブロッコリーなどがなければ ねぎの緑部分をちょっと色どりにしても 〇サラダ油 〇味塩・コショウ 〇他に醤油・トンカツソース・ケチャップなど お好みの味で |
黄身をつぶしていないベーコンエッグ 色どりにねぎの緑部分をのせて 黄身をちょっとつぶしたベーコンエッグ (私たちはこっちが好き) |
|
① 卵は小ボールに割る(フライパンに直接割るとガスコンロが汚れるので注意) ② ベーコン4つくらい、ハムは半分に切っておく ③ ピーマンはせん切り、青ねぎは細かく切る ④ フライパンに油を熱し、ベーコン(ハム)を入れてちょっと焼いてから、 小ボールの卵をそっと入れる ⑤ すぐにピーマンをのせて弱火で焼く ⑥ 白身が固まってきたら(透明→白色になってきたらOK) 好みで黄身を少しだけつぶしてもよい ⑦ お皿に盛りつけ、青ねぎやブロッコリーなどを添え、 各自で味塩、こしょう、醤油、ケチャップ、ソースなどで食べる |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |