【抹茶あずきミルクアイス~牛乳で】  デザート
アイスクリーム
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    2人分材料

小豆缶のあずき 200g(300gでも)
    小1缶が200g 大1缶400gとして

●牛乳 200cc(1C)
(300ccでも)

   好みで増減する

●抹茶  小さじ2
(小さじ3でも)

   
砂糖の入っていない冷たい牛乳に
   溶けるものが使いやすい

   保存は冷凍庫で(長期間使えて便利)

〇ふたつきのタッパー



① タッパーを計りにのせて、まず小豆200gを計る
     

② そこに抹茶を小さじ2入れて、よく混ぜる

③ さらに牛乳200cc(1C)を入れて、さらによく混ぜる

     

     味見してみて、自分の好みの味にする(甘過ぎれば牛乳を増やす)

④ 冷凍庫で冷やし固める

     分離しないように1~2時間くらいしたらかき混ぜてまた冷凍する

⑤ 常温か冷蔵庫で溶かしてから、お皿に盛りつける

     夏はすぐに溶けてきますが、春や秋なら時間がかかります

※生クリームのかわりに牛乳を使うのでとても簡単です。

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