【カルピスミルクアイス~牛乳で】 | デザート アイスクリーム |
1442 |
2人分材料 カルピス1:牛乳2の割合で (お好みで割合は変更しても) ●濃縮カルピス 100cc 白いカルピスだけでなく ぶどう味その他でもよい ●牛乳 200cc ●ブルーベリーなどの果物をお好みで 私は7~8月に次から次となる 庭のブルーベリーを使っていますが 冷凍ブルーベリーでもできます 大きなタッパーにぶどうカルピス250cc 牛乳500cc、ブルーベリー150g使用 客用にはお皿を重ねてお洒落に盛りつけて |
白いカルピス+牛乳 白いカルピス+牛乳+ブルーベリー ぶどうカルピス+牛乳+ブルーベリー |
|
① ふたつきのタッパーにカルピスと牛乳を1:2の割合で入れて スプーンでよくかき混ぜる ブルーベリーなどを入れるのなら、この時に入れてしまうこと ② 冷凍庫で凍らせる ③ 少し凍ってきたら、大きなスプーンで時々かき混ぜるとよい (その時に味見してみて甘ければ牛乳を足す) ④ 食べる時に少し常温で置いてから、器に盛りつける ※カルピスの裏に紹介されていたレシピです。 とても簡単ですが、栄養があります。 |
||
料理レシピ集金沢から トップページへもどる |