【竹輪と菜っ葉の辛味炒め】 | 朝主菜 魚類 |
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2人分材料 ●竹輪 小2本(大1本) ●きのこいろいろ 少々(なくても) エリンギ 歯ごたえあり美味しい ●小松菜 1/2わ以下 他の菜っ葉でもよい 〇ごま油(サラダ油でも)独特の味が出る 〇粉末だしの素 〇醤油・酢・ラー油 |
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① 小松菜は、水の中できれいに洗い、4㎝くらいに切り、 ざるにあげておく(ここまで前の晩にしておく) ※小松菜は、アクがないので、先にゆでておく必要がないが、 ゆでたものを使ってもよい(きつく絞ってから) ② 竹輪は、斜め切りにする (きのこは、大きめに切る) ③ フライパンにごま油を熱し、強火でときのこ、竹輪、小松菜の順にを炒め しんなりしたら、だしの素少々をふり入れて混ぜてから、 醤油、酢(好みで入れなくても)を好きなだけ鍋肌からジャーっと入れてからめる ④ お皿に盛りつけて、好みでラー油をかける |
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