和食3ー魚主菜(刺身・豆腐類・卵・鍋) 
刺身        甘海老刺身&頭のから揚げ焼き 69
 市販のお刺身いろいろ 70
  お刺身の山かけ 71
イカ刺身の梅昆布和えと生姜醤油 72 
 昆布じめ刺身 73 
 刺し身のづけ 74 
  75 
  76
  77
木綿豆腐      揚げ出し豆腐のあんかけ 78
 揚げ出し豆腐の海老あんかけ(1) 79
 揚げ出し豆腐の海老あんかけ(2) 80
 揚げ出し豆腐のなめこおろし 81 
 桜海老入り豆腐チャンプル 82 
  83 
厚揚げ   厚揚げと野菜のおかか炒め 84
がんもどき   がんもどきの含め煮 85
       86
 うどんだしで作る茶碗蒸し(1) 87
 うどんだしで作る茶碗蒸し(2) 88 
  89 
  90 
鍋物            魚介の寄せ鍋(1) 91
 魚介の寄せ鍋(2) 92
 魚介の味噌鍋(1) 93
 魚介の味噌鍋(2) 94
 魚介の水炊き鍋 95
石狩鍋 96
湯豆腐鍋 97
 金沢おでん鍋(1) 98
 金沢おでん鍋(2) 99
 金沢おでん鍋(3) 100 
  101 
  102 
  103 
  104 
  105 
   106
  107 
  108