| 和食3ー魚主菜(刺身・豆腐類・卵・鍋) | ||
| 刺身 | 甘海老刺身&頭のから揚げ焼き | 69 | 
| 市販のお刺身いろいろ | 70 | |
| お刺身の山かけ | 71 | |
| イカ刺身の梅昆布和えと生姜醤油 | 72 | |
| 昆布じめ刺身 | 73 | |
| 刺し身のづけ | 74 | |
| 75 | ||
| 76 | ||
| 77 | ||
| 木綿豆腐 | 揚げ出し豆腐のあんかけ | 78 | 
| 揚げ出し豆腐の海老あんかけ(1) | 79 | |
| 揚げ出し豆腐の海老あんかけ(2) | 80 | |
| 揚げ出し豆腐のなめこおろし | 81 | |
| 桜海老入り豆腐チャンプル | 82 | |
| 83 | ||
| 厚揚げ | 厚揚げと野菜のおかか炒め | 84 | 
| がんもどき | がんもどきの含め煮 | 85 | 
| 卵 | 86 | |
| うどんだしで作る茶碗蒸し(1) | 87 | |
| うどんだしで作る茶碗蒸し(2) | 88 | |
| 89 | ||
| 90 | ||
| 鍋物 | 魚介の寄せ鍋(1) | 91 | 
| 魚介の寄せ鍋(2) | 92 | |
| 魚介の味噌鍋(1) | 93 | |
| 魚介の味噌鍋(2) | 94 | |
| 魚介の水炊き鍋 | 95 | |
| 石狩鍋 | 96 | |
| 湯豆腐鍋 | 97 | |
| 金沢おでん鍋(1) | 98 | |
| 金沢おでん鍋(2) | 99 | |
| 金沢おでん鍋(3) | 100 | |
| 101 | ||
| 102 | ||
| 103 | ||
| 104 | ||
| 105 | ||
| 106 | ||
| 107 | ||
| 108 | ||